terça-feira, 8 de novembro de 2011

Niveau III - L 28 - La Cuisine

LES USTENSILES

Un plat
Un bol
Un saladier
Un moule (à tarte)
Une poêle
Une casserole
Une cocotte-minute

LES INGRÉDIENTS

Le sel
Le poivre
Les épices (f.)
L'huile (f.)
Le vinagre
La moutarde
L'ail (m.)
Le persil
L'oignon (m.)
Le thym
Le laurier

LES ACTIONS

Faire chauffer
Faire cuire
Faire griller
Faire bouillir
Faire frire
Le cuisinier fait cuire le poulet

COUPER - DÉCOUPER - VERSER
AJOUTER - MIXER - PLONGER

SUR LE TABLE

Une assiette
Un verre
Une coupe (à champagne)
Une cuillère
Une fourchette
Un couteau
Une carafe
Une bouteille
Une Ttsse
Une nappe
Une serviette
Une corbeille (à pain)
Un seau (à champagne)

Nenhum comentário:

Postar um comentário